DEVENIR poissonnier
Le poissonnier est avant tout un commerçant qui se charge de l'achat, de la transformation et de la vente de poissons, fruits de mer et crustacés. Sole, cabillaud, truite ou homard n’ont aucun secret pour cet amoureux des produits de la mer. Mais il peut également être amené à préparer des plats à base de ces produits, telles que des soupes, des terrines ou des conserves et ainsi étendre son activité à celle de traiteur. Produit alimentaire très délicat, le savoir-faire du poissonnier est indispensable pour garantir à ses clients des produits frais.
FORMATIONS
Niveau CAP
BAC Pro au Bac + 3
Missions du Marin pêcheur
- Approvisionnement et sélection des produits,
- Préparation de la marchandise et de l’étal,
- Accueil des clients et punchlines personnalisées
SALAIRES
SMIC
en début de carrière
3 000 € à 5 000 €
pour les poissonniers les plus réputés
FORMATIONS
NIVEAU CAP
CAP poissonnier écailleur en alternance ou apprentissage
Niveau BAC
Bac Pro Poissonnier écailler traiteur, idéal pour devenir responsable d’un rayon poissonnerie dans une grande surface, en alternance ou apprentissage
Mention complémentaire « traiteur » qui permet d’évoluer vers la fabrication des plats issus des produits de la mer
Les établissements en bretagne
lorient
CFA Ville de Lorient
Map rue Saint Marcel
56100 Lorient
Tél : 02 97 35 31 80
Email : cfa@mairie-lorient.fr
Site web : www.lorient.bzh/cfa
CAP Poissonnier écailler
BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur